Каратисты донецкой сборной завоевали в Сочи 6 золотых медалей

Шесть золотых медалей на четверых завоевали спортсмены донецкой Федерации косики каратэ на Чемпионате и Первенстве города Сочи.

Каратисты донецкой сборной завоевали в Сочи 6 золотых медалей
Фото: Федерация косики каратэ ДНР

Четверо спортсменов сборной ДНР по косики каратэ приняли участие в Чемпионате и Первенстве города Сочи, который проходил 6 и 7 февраля. По итогам двух соревновательных дней стало ясно, что донецкие каратисты не оставили ни единого шанса соперникам в своих категориях, завоевав по «золоту» сразу в двух разделах соревнований – ката и кумитэ.

Представители Федерации косики каратэ ДНР ежегодно принимают участие в соревнованиях, которые проходят в российском городе Сочи. В этот раз померяться мастерством с южанами, а также участниками из других регионов РФ, отправились трое парней и одна девушка. Все они – воспитанники президента Федерации Евгения Миронова. 

Соревнования в Сочи проходили в двух разделах: ката – одиночное выступление каждого спортсмена, в котором демонстрируется владение техникой каратэ; и кумитэ – спарринг с партнером. 

В итоге в первый день соревнований первые места в обоих разделах своей возрастной категории достались Тимофею Трубарову. А на второй день по два «золота» завоевали Марина Гайдоба и Денис Коровниченко. К слову, Денис перед новогодним праздниками получил заслуженное удостоверение кандидата в мастера спорта по косики каратэ, а также вошел в топ лучших спортсменов года в ДНР.

Тренер Евгений Миронов оценил выступления ребят, как достойные. Сразу по возвращению из Сочи Федерация приступает к подготовке к масштабному мероприятию – проведению Международного Кубка Дружбы по косики каратэ памяти Леонида Тимохина.