Федерация косики каратэ ДНР проведет первые в 2021 году соревнования

Соревнования по косики каратэ пройдут 31 января в Донецком городском Дворце творчества детей и юношества. 

 

Федерация косики каратэ ДНР проведет первые в 2021 году соревнования
Спарринги в косики каратэ проводят в полный контакт.

В последний день января в Федерации косики каратэ ДНР будет жарко. Спортсмены всех возрастных категорий выйдут на татами, чтобы проявиться свои лучшие качества в Чемпионате и первенстве города Донецка. 

В спортивной организации рассказали, что соревнования 31 января традиционно пройдут в двух разделах. В категории кумитэ участвуют все без исключения возрастные категории, начиная малышами от 6 лет и заканчивая взрослыми от 18 лет и старше. Кумитэ – это поединок с партнером, который в стиле косики каратэ проводится в полный контакт. Для минимизации травматизма спортсмены используют шлема с пластиковым забралом и защитные кирасы. 

Второй раздел, в котором участвуют спортсмены от 8 лет и старше, - это ката, формальный комплекс боевых приемов, выполняющийся в одиночку. Он демонстрирует знание и понимание спортсменом техники боя: стоек, приемов защиты и нападения. 

В связи с действием эпидемических мер Чемпионат и первенство Донецка по косики каратэ снова пройдет без зрителей.

Напомним, что 2020 год, несмотря на карантинные ограничения, был для Федерации косики каратэ удачным и богатым на награды. В начале декабря донецкая сборная привезла с соревнований на Кубок России 43 медали. Парой недель позже спортсмены Федерации разыграли между собой Кубок города Донецка. Также по итогам календарного года Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР включило 5 представителей косики каратэ ДНР в топ лучших спортсменов года в неолимпийских видах спорта. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру