В Донецке исчезли таксисты: жители в недоумении

Дончане отмечают, что летом службы такси перестали принимать заказы. 

В Донецке исчезли таксисты: жители в недоумении
На дорогах Донецка стало меньше машин с шашечками

Перебои в работе служб такси в Донецке начались с приходом лета. И если поначалу дончане, которые часто передвигаются этим видом транспорта, списывали все на плохую погоду, то сейчас просто недоумевают: куда пропали таксисты? Почему на вызовы даже в дневное время и хорошую погоду диспетчеры все чаще отвечают «Нет машин!»?

«Какие службы такси нормально работают? Не сейчас, а вообще. Уже в течение недели, если не больше, невозможно вызвать»; «Что за дичь с такси? День, один из центральных районов, не могу уже 40 минут уехать. И это уже не в первый раз. Кто знает, что происходит со службами? Или таксисты закончились?»; «Что происходит в этом городе в плане такси? Вызвать нереально. За час никого!», - подобными сообщениями переполнены соцсети. 

Дончане массово жалуются, что привычные службы, к которым обращались чуть ли не ежедневно, внезапно внесли своих клиентов в «игнор»: или отвечают, что нет машин, или не берут трубку. 

При этом, ситуация не меняется в любое время суток и во всех районах города дела обстоят одинаково. 

Екатерина пользуется вызовом такси через мобильное приложение. Там видно, сколько машин находится рядом с заказчиком. 

«Они стоят рядом, а вызов не берут! – жалуется девушка. - Друг работает в такси. Говорит, что многие смотрят на дальность поездки, откуда и куда ехать. И не хотят брать заказы и везти человека по маршруту, который выйдет 100-110р, если можно взять заказ на ту же сумму, но проехать со двора во двор».

«Просто принцип работы таксистов нужно понимать, - объясняет Галина. - Если он видит ваш заказ, к примеру, с площади Ленина на площадь Буденного (особенно вечером), то он его не возьмёт, так как обратно в центр он уже не уедет с пассажирами с площади Буденного. Но за это время он может сделать несколько заказов по месту и заработать те же деньги. Ну и, естественно, с утра наоборот все едут в центр». 

«МК в Донбассе» обратился к знакомому таксисту с просьбой прояснить ситуацию. Но ясность внести не удалось. 

«Я выхожу на работу, как обычно. Беру все заказы, - рассказал Андрей. – Сейчас удобно работать возле городских водоемов: Донецкое море, Кирша, ставки. И туда, и обратно постоянно едут люди, я могу целый день в одном районе работать». 

Сбой в работе служб такси вызывает у жителей Донецка разные предположения: от «все уехали работать на юга» до вероятного поднятия цен на услуги перевозчиков. Но что из этого правда, будет ясно только со временем. 

Ранее по Донецку ходили слухи о том, что службы такси хотят увеличить тарифы на поездки в дни отмены комендантского часа. 

Читайте также: Донецкий таксист поделился историями своих пассажиров. 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру