В ДНР закрыли 11 ковидных отделений из-за недостатка пациентов

Рост заболевших коронавирусом снизился и отделения, ранее перепрофилированные под коронавирусные, возвращаются к прежнему режиму работы. 

В ДНР закрыли 11 ковидных отделений из-за недостатка пациентов
Фото Pixabay.com

По решению Оперативного штаба Минздрава ДНР после выписки последнего пациента прекратит прием больных коронавирусом 11 отделений городских больниц. Об этом сообщили 25 ноября в Министерстве здравоохранения республики.

По данным ведомства, заболеваемость идет на спад, поэтому некоторые больницы могут вернуться к профильной работе. Госпитализацию пациентов с COVID-19 прекращают следующие донецкие медучреждения: Центральная городская клиническая больница №6, городская больница №11, городская больница №4.

А также городская больница №2 в г. Снежном, городская больница №3 в Енакиево, Центральная районная больница Старобешевского района, больница г. Шхатерска, городская больница №6 в Макеевке, Центральная городская больница города Тореза, Центральная районная больница Амвросиевского района и макеевский городской наркологический диспансер.

По словам министра здравоохранения Александра Оприщенко, исключенные из перечня госпитальных баз учреждения продолжат работу в штатном режиме. Но в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, навыки медперсонала позволят снова быстро вернуться к лечению COVID-19 и пневмонии. В этом случае медучреждения будут в экстренном порядке перепрофилированы в госпитальные базы.

К слову, за предыдущие сутки коронавирус унес жизни 16 человек.  А общее количество заболевших COVID-19 с начала эпидемии в ДНР превысило 10 000 человек.