Донецкий вокалист отправляется на конкурс в Москву

Артист донецкого музыкально-драматического театра Алексей Аносов готовится принять участие в VI Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева в Москве.

Донецкий вокалист отправляется на конкурс в Москву
Фото: архив МДТ им.М.Бровуна

В пресс-службе МДТ имени Марка Бровуна сообщили, что уже 20 апреля в Москве состоится жеребьевка среди участников конкурса. А отборочный тур и финал пройдут 23 и 24 апреля в московском «Вегас Сити Холле» и «Крокус Сити Холле».

Жюри конкурса возглавит супруга покойного артиста – народная артистка СССР Тамара Синявская. 

Генеральный директор театра Наталья Волкова отметила, что для донецкого артиста это событие обещает стать знаковым. Поскольку впервые за долгое время пандемии и карантинных ограничений у донецких артистов появилась возможность проявить себя в конкурсах подобного масштаба. 

Сам Алексей Аносов назвал предстоящий конкурс «лучшим подарком за 26 лет жизни», потому что даты конкурса совпадают с его днем рождения.  

«Я преклоняюсь перед Муслимом Магометовичем – человеком и артистом с большой буквы, который прекрасно объединял в себе множество талантов и умений, имел горячее сердце и необъятную душу... В своём творчестве я стремлюсь хоть немного приблизиться к его гению, хочу так же достойно нести высокое искусство человечеству», - рассказал донецкий артист. 

В театре рассказали, что к основным турам конкурса по решению Тамары Синявской было допущено всего 16 вокалистов. Репертуар для каждого конкурсанта народная артистка СССР утверждала лично. 

Ранее сообщалось, что 9 апреля на сцене донецкой муздрамы показали четвертую за год премьеру. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру