Сборная ДНР по косики каратэ поставила рекорд по количеству наград в Сочи

Сборная команда ДНР по косики каратэ стала победителем Международного турнира «Кубок Черного моря – 2021» в Сочи, завоевав рекордное количество медалей.

Сборная ДНР по косики каратэ поставила рекорд по количеству наград в Сочи
Дончане стали обладателями самого большого Кубка в российском каратэ

Главный приз турнира по косики каратэ, который состоялся 8-9 октября в Сочи, по праву заслужили воспитанники Федерации косики каратэ ДНР.

Команда из 31 спортсмена во главе с президентом и главным тренером Евгением Мироновым стала победителем «Кубка Черного моря» по косики каратэ, опередив команды хозяев турнира, а также представителей Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгодонска, Пятигорска, а также из Казахстана и ЯМАО.

Президент Федерации косики каратэ ДНР Евгений Миронов

В общей копилке дончан оказались добытые усердным трудом 74 призовых места. Причем большую часть из них – 49 наград – составили золотые медали. 

Дончане положили в свою копилку 74 награды.

Соревнования проходили в трех разделах: ката (комплекс формальных упражнений), ката-бункай (коллективная демонстрация ката с применением учебного оружия), а также кумитэ (поединок с соперником). Почти все спортсмены сборной принимали участие в нескольких разделах соревнований и многим удалось завоевать сразу несколько наград. 

Донецкие спортсменки способны побеждать одним взглядом

Так, лучший результата показали титулованные спортсмены Федерации Тимофей Трубаров, который завоевал 1 первое место в ката и 3 первых места в кумитэ, а также Ярослав Минин, на счету которого 1 золото в ката, 2 в кумитэ и 1 в ката-бункай. 

Титулованные бойцы сборной ДНР Никита Масенец, Егор Чепак и Тимофей Трубаров

Также успешно выступила на соревнованиях тренер Федерации Мария Гюлбудагян, награжденная золотой медалью в ката-бункай и серебром – в ката. 

Стоить отметить, что донецкая сборная по косики каратэ по праву считается одной из сильнейших в этом стиле, что удалось доказать ребятам еще раз на «Кубке Черного моря». Как в шутку отметили родители спортсменов, ребята «устроили в Сочи чемпионат ДНР» и не оставили шансов соперникам. 

Сборная команда ДНР успела познакомиться с олимпийской столицей России

Не раз в ходе соревнований дончанам удавалось занимать весь пьедестал в возрастной или весовой категории. А многократный победитель всероссийских и международных турниров Егор Чепак был отмечен специальным призом. 

Донецкие спортсмены произвели фурор на международном турнире в Сочи

Донецкие спортсмены произвели фурор на международном турнире в Сочи

Смотрите фотогалерею по теме

Напомним, что ранее Евгений Миронов подробно рассказал о том, как подготовить юного спортсмена к выездным соревнованиям. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру