В Донецке открылся новый спортивный зал для самбо и дзюдо

Открытие состоялось по инициативе Федерации самбо ДНР.

В Донецке открылся новый спортивный зал для самбо и дзюдо
Фото официальный сайт Донецкой Народной Республики

Сегодня, 16 ноября, состоялось торжественное открытие нового спортивного зала для самбо и дзюдо, расположенного в легкоатлетическом манеже Донецкого национального технического университета.

В своей торжественной речи заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов отметил, что спортивный зал открыт во Всероссийский день самбо для тренировок и различных турниров как по самбо, так и по дзюдо.

Количество желающих заниматься данными видами спорта увеличивается в ДНР каждый месяц. Именно поэтому новый зал будет прекрасным подспорьем для занятий самбо и дзюдо.

Министр молодёжи, спорта и туризма Александр Громаков отметил весомый вклад Федерации самбо ДНР в развитие этого вида спорта в Донецкой Народной Республике. По его словам открытие зала стало возможно благодаря спортивному оборудованию, предоставленному Федерацией самбо ДНР.

По завершению приветственных слов прошли показательные выступления юных дзюдоистов и самбистов. На них спортсмены продемонстрировали свои навыки. После этого детей ждал сладкий стол.

В новом зале планируют проводить занятия для студентов и воспитанников спортивных школ Донецка.