Щи, борщ и солянка: эксперт рассказала о главных первых блюдах в меню жителей Донбасса

Щи, борщ и солянка: эксперт рассказала о главных первых блюдах в меню жителей Донбасса
Источник: FreePik

Как говорит кулинарный эксперт общественной организации «Гастрономическая карта Донбасса» Анна Марченко, в основе местного меню остаются сытные и экономичные супы.

«В тройке лидеров — борщ, щи и солянка. Эти блюда идеально соответствуют климату и вкусовым предпочтениям региона. В последнее время наблюдается тенденция к упрощению рецептов: хозяйки чаще используют сезонные овощи и консервированные продукты», — отметила Марченко.

По словам эксперта, в сельской местности сохраняется традиция приготовления супов на основе домашней птицы и говядины, тогда как в городских условиях популярны варианты с тушенкой и куриными частями. Особое место в местной кухне занимает грибной суп, особенно в сезон сбора лесных грибов.

«Современные условия внесли коррективы: вместо свежей капусты часто используют квашеную, томатную пасту заменяют домашними заготовками. Однако это не ухудшает вкус, а придает ему особый, «военный» колорит», — добавила специалист.

В пунктах временного размещения и полевых кухнях волонтеры чаще всего готовят куриный суп с лапшой и классический борщ. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру