В Донецкой Народной Республике мясоперерабатывающие предприятия модернизируют производство. Поддержку в этом важном деле им оказывает государство.
Как рассказали в региональном Минсельхозе, в прошлом году несколько таких предприятий получили субсидии. Денежные средства потратили на возмещение затрат при закупке сырого мяса для переработки. Это позволило заводам обновить оборудование и повысить качество продукции.
К примеру, ООО «Колбико» установило две климатические камеры. В результате чего объём производства сырокопчёных и сыровяленых колбас вырос в два раза. Сейчас предприятие готовится к расширению поставок за пределы ДНР и ЛНР. Енакиевский мясокомбинат купил колбасный шприц и коптильно-термальную установку. Оборудование проходит пуско-наладку. Новинки помогут расширить ассортимент продукции.