Как выглядит аллея памяти погибшим детям на окраине Донецка: ФОТО

Корреспонденты «МК в Донбассе» побывали в поселке Новый Горняк, где местная жительница собственными силами создала мемориальную аллею. 

Как выглядит аллея памяти погибшим детям на окраине Донецка: ФОТО

Валентина живет в поселке Новый Горняк, на окраине Куйбышевского района Донецка. Ей удалось собственными силами создать красивую аллею памяти погибшим детям Донбасса напротив Храма царственных мучеников. 

Женщина рассказала, что решилась на создание мемориала после смерти 12-летнего Никиты Руссова, который возвращался домой после тренировки и попал под обстрел микрорайона Азотный в 2014 году.  

Сначала Валентине пришлось разобрать свалку на месте будущего мемориала и завести несколько тонн земли. После женщина разбила большую цветочную клумб, которая в скором времени превратилась в аллею с игрушками и цветочными композициями.

Цветы и детские игрушки на аллею привозят родственники погибших детей и просто неравнодушные жители Донбасса. 

Аллея зимой выглядит особенно впечатляюще: снег прикрывает игрушки и фигуры белых лебедей, вырезанных из шин, рядом стоят покосившиеся от обстрелов дома и над всем этим возвышается храм с золотыми куполами. 

По словам Валентины многие люди выражают ей свою признательность и поддержку, но есть и те, кто считает создание мемориала пустой тратой времени и напоминанием о человеческом горе.

Однако женщина уверена, что вкладывая душу в свой труд она помогает людям почтить память всех погибших детей Донбасса. 

Напомним, что обстрелу подвергся многоквартирный дом в поселке под Докучаевском. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру