Дончанам напомнили о местах, где курение запрещено

За курение в неположенных местах положен штраф.

Дончанам напомнили о местах, где курение запрещено
Фото: Pixabay.com

С начала текущего года сотрудниками Кировского городского отдела МВД ДНР было составлено 112 админпротоколов по ст. 175-1 КоАП: курение табачных изделий в запрещенных местах, сообщает МВД ДНР.

Жителям города Донецка и других населённых пунктов напомнили, что в общественных местах запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов. Под общественными местами полиция ДНР подразумевает в том числе подъезды жилых домов, лифты и таксофоны, помещения и территории учреждений здравоохранения и учебных заведений, детские площадки, помещения и территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта, общественный транспорт, в том числе остановки, подземные переходы, помещения ресторанов и объектов культурного назначения, помещения, где находятся органы государственной власти и местного самоуправления.

Курение в специально оборудованных для этого местах допускается в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в гостиницах, общежитиях, аэропортах и  вокзалах.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру