Поездка из ДНР в Абхазию: отпуск без карантина

В чем преимущества отдыха в Абхазии для жителей ДНР?

Корреспондент «МК в Донбассе» поделился своими впечатлениями об отдыхе в Абхазии. 

В чем преимущества отдыха в Абхазии для жителей ДНР?
Из окон абхазской гостиницы открывается потрясающий пейзаж

Эпидемия коронавируса вносит свои коррективы в выбор места для отдыха. Перелеты в Турцию из России временно прекращены. В связи с этим резко увеличилась стоимость отдыха на российских курортах.

Дорога из ДНР в Абхазию 

Одним из вариантов мест для отдыха, который рассматривают жители ДНР, является Абхазия. Для того, чтобы добраться туда, следует преодолеть две границы и довольно длинный путь, часть из которого проходит по горному серпантину. Поездка с прохождением границ и остановками на отдых занимает в общей сложности около суток. 

Стоит отметить, что поездка на собственном автомобиле будет гораздо более бюджетным вариантом. Автобусные перевозки в Абхазию из Донецка обойдутся от 2500 до 3500 тысяч рублей с человека. Кроме того, собственный автомобиль позволит свободно перемещаться по курортам.

Однако из-за длительности дороги лучше всего, чтобы в автомобиле было несколько водителей, которые будут сменять друг друга. Если же водитель в автомобиле только один, то лучше сделать остановку в пути, поскольку длительная дорога по серпантину выматывает очень сильно.

С каким паспортом ехать в Абхазию жителям ЛДНР

Жители ДНР и ЛНР, имеющие прописку на территориях Республик, могут свободно въехать в Абхазию. При этом по приезду потребуется получить временную регистрацию. Ее будут смотреть на таможне при выезде из Абхазии. Жителям ДНР и ЛНР, въезжающим в Абхазию по российскому паспорту, временную регистрацию получать не нужно. Следует отметить, что жителям Республик, имеющим прописку на украинской территории, потребуется оформление визы в Абхазию. Граждан Украины с пропиской на территории Республик пропускают без проблем.

Нужен ли тест на коронавирус в Абхазии?

Следующий вопрос, который волнует многих — необходимость сдавать тесты на COVID-19. Приятной новостью является то, что сдача тестов на коронавирус при въезде в Абхазию не требуется. Более того, на улицах города, в магазинах и гостиницах редко встретишь человека в маске. На конец мая в Абхазии по официальной информации зафиксировано почти 15,5 тысяч случаев заболевания коронавирусом – это в 2,5 раза меньше, чем в ДНР.

Сколько стоит проживание в Абхазии

Абхазия расположилась в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта на побережье Черного моря. Сочетание моря и гор, вершины которых покрыты снегом, поражает красотой своей природы.

Выбирая место проживания в Абхазии можно отдать предпочтение частному сектору или гостиницам, которые активно строят здесь в последнее время. Стоимость отдыха в современных отелях Абхазии значительно дешевле, чем на российских курортах. 

К примеру, отдых двух взрослых в середине мая на 7 ночей в четырехзвездочном отеле, построенном в 2017 году, обошелся в 20 500 рублей. В эту стоимость входит трехразовое питание по системе "шведский стол", бассейн, сауна, тренажерный зал. В каждом номере есть собственный балкон и санузел с душем, кондиционер, холодильник, телевизор, сейф и Wi-Fi. Территория отеля охраняется.

Отдыхающих с детьми радует наличие детской игровой площадки, расположенной на свежем воздухе. Пляж находится рядом с отелем. На берегу есть зонты и лежаки.

Конечно, можно поселиться и в частном секторе. Стоимость проживания в таком случае будет гораздо ниже. Однако необходимо будет готовить еду на электрической плите или же питаться в кафе.

Коровы-регулировщики и дача Сталина

Главной достопримечательностью Абхазии является природа. Именно поэтому сюда с собой лучше взять удобную обувь. При поездке в Абхазию можно получить огромное количество приятных впечатлений и потрясающих фотографий. Дополнением к этому становится гостеприимность местных жителей.

Стоимость продуктов в Абхазии практически не отличается от цен в ДНР, а местные фрукты еще дешевле, чем в Республике.

На дорогах Абхазии часто встречаются коровы. Очень часто их не привязывают, поэтому водителям тут стоит быть предельно внимательными. Коровы абсолютно не боятся автомобилей и спокойно выходят на дорогу перед едущим транспортом. У абхазцев есть легенда о том, что после смерти души сотрудников Госавтоинспекции переселяются в коров и они, выходя на дорогу, регулируют скорость движения.

Желающие оценить красоту Абхазии могут взять экскурсию. Стоимость будет зависеть от выбранного направления.

Отправившись на отдых в Абхазию непременно следует посетить озеро Рица. Дорога к нему поражает своей красотой. На пути к озеру Рица расположены водопад Девичьи слезы, Юпшарский каньон, река Бзыбь, Голубое озеро, водопад Мужские слезы, Молочный водопад и много других прекрасных мест. За озером Рица располагается дача Сталина, экскурсия по которой обойдется в 150 рублей с человека.

В мае 2021 года экскурсию к высокогорному озеру Рица предлагают по цене 900-1200 рублей со взрослого и 650-1000 рублей за ребенка в возрасте от 7 до 12 лет. В эту сумму включен экологический сбор, который составляет 350 и 100 рублей соответственно. В случае поездки к озеру Рица на собственном автомобиле потребуется оплатить лишь экологический сбор.

За поездку в Новый Афон экскурсоводы берут 1000 рублей за взрослого и 900 за ребенка. В эту сумму входит 500 рублей за билет в пещеру. При поездке на машине потребуется заплатить за стоянку (в мае она стоила 200 рублей) и за билет в пещеру.

Абхазия завораживает своей красотой. Ее невозможно описать словами. Это то место, которое непременно следует посетить. После поездки в Абхазию очень хочется вернуться сюда, чтобы вновь насладиться великолепием природы этого места.

Абхазия глазами дончанина

Абхазия глазами дончанина

Смотрите фотогалерею по теме

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру