Что дарят мужчинам на 23 февраля в ДНР

Дончанки поделились своими советами по выбору подарков для любимых защитников. 

Что дарят мужчинам на 23 февраля в ДНР
Фото: Pixabay.com

23 февраля во многих донецких семьях отмечают с размахом. И это неудивительно, учитывая, что практически в каждой семье есть военнослужащие разных поколений. Накануне праздника, с помощью отзывчивых дончанок и завсегдатаев местных пабликов, мы попробовали составить свой топ-лист самых популярных подарков для мужчин в Донецке к Дню защитника Отечества. 

Итак, что же получат в подарок мужчины ДНР на 23 февраля?

Любимую еду

Да, этот подарок оказался одним из самых популярных. Разумеется, дарить будут не блюдо макарон с котлетой, а что-то особенное. Например, «мужской букет» из любимых вкусностей: колбасок, сыра, таранки в сопровождении бутылочки хорошего алкоголя. Стоимость такого букета, если делать его на заказ, стартует от 600 рублей в зависимости от наполнения. Разумеется, букет с алкогольным напитком будет стоить дороже – от 1000 рублей. 

Для мужчин, которые придерживаются здорового образа жизни, подойдут наборы из полезных «вкусняшек»: орехово-фруктовые миксы, чипсы из фруктов (фрипсы), баночки орешков в меду, натуральная пастила. Цена 250-граммовой баночки орехов, например, стартует от 250 рублей. А большая коробка с орехами и сухофруктами – 1000 рублей в среднем. 

Еще один популярный подарок не только на 23 феврля, но и на все случаи жизни – кондитерские изделия. Например, торт (от 600 руб. за килограмм на заказ) или капкейки, пряники (от 50 руб. за штуку). 

Многие хозяйки готовятся накрыть любимым мужчинам стол самостоятельно. «Купила четверть хрюшки. Приготовлю кучу шашлыка и всяких приколов. Литр виски. Будем кишкоблудничать!» - делится процессом подготовки к 23 февраля кулинар-любитель Яна. 

Изделия из кожи

Дончанки уверены, что в арсенале любого мужчины должны быть изделия из натуральной кожи. Поэтому, если финансы позволяют, считают своим долгом презентовать портмоне, обложку для паспорта или водительских прав, кожаный ремень или, на крайний случай, зажим для денег или брелок для ключей. Но обязательно из натуральной кожи. 

Такие изделия можно купить в готовом виде или сделать на заказ, снабдив дарственной надписью или именем одариваемого. Например, зажим для купюр ручной работы из кожи обойдется примерно в 1000 рублей, кошелек – от 2000 рублей, а сумка – от 5000 рублей и дороже. 

Одежду 

До ближайшего магазина брендовой одежды от Донецка – 200 км и одна граница. Поэтому фирменные кроссовки считаются хорошим подарком для мужчины. Учитывая, что услуги посредника, который доставит их заказчику, будут стоит не менее 15% от цены товара, подарок выйдет недешевым. 

Кроме обуви, которую можно подарить только близкому человеку, чьи размеры хорошо знаешь, донецкие дамы все так же дарят носки (часто в оригинальной упаковке) и другие аксессуары – шарфы, перчатки, шапки. 

Аксессуары для хобби

Чем увлечены донецкие мужчины? Автомобилями, рыбалкой, спортом (преимущественно, футболом). Поэтому 23 февраля многие из них уже рассчитывают получить в подарок соответствующий инвентарь. Ароматизаторы для салона авто или коврики туда же - а особо обеспеченные дамы могут подарить даже новые диски. Блесна, поплавки, удочки и другие рыбацкие аксессуары. 

Полезные сувениры

Донецкие дамы просто так сорить деньгами не любят. Даже если дарят сувенир, то он должен быть полезным! 

«Заказала своим мужчинам (у меня их четверо – муж, двое сыновей и отец) именные кружки. Заполню их вкусностями и подарю», - рассказала о своих подарках к 23 февраля дончанка Анна. По ее словам, стоимость кружки с печатью – около 300 рублей. 

Украшения 

Небольшая категория дам готова существенно потратиться на презент к 23 февраля. Браслет с гравировкой, серебряное украшение (от 1000 рублей) или даже символ чувств в виде золотого изделия – если финансы позволяют, то почему бы не порадовать мужчину? Тем более. Что как гласит народная поговорка, как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь.