В ДНР вводят обязательный техосмотр автомобилей

Наличие техосмотра необходимо для оформления полиса обязательного страхования.

В ДНР вводят обязательный техосмотр автомобилей
Фото pixabay.com

Сегодня, 11 января, на сайте Правительства ДНР опубликовали Постановление "Об утверждении Порядка проведения обязательного технического осмотра транспортных средств". В документе указана необходимость утверждения порядка проведения обязательного технического осмотра транспортных средств, а также правил проверки технического состояния транспортных средств и кодов оценки их несоответствия.

Республиканские органы власти должны будут привести в порядок свои нормативные акты для их соответствия с опубликованным Постановлением.

Техосмотр является одним из пунктов, необходимых для оформления полиса ОСАГО. Оформление страховки компанией "ХАТХОР" без документов о наличии технического осмотра вызвало много вопросов у автовладельцев.

На данный момент не известно где именно будет проходить технический осмотр транспортных средств и какова будет стоимость данной процедуры.

В конце декабря 2020 года сообщалось, что штрафы за отсутствие ОСАГО в ДНР начнут выписывать в ближайшее время. Однако из-за наличия несоответствий в законодательстве в Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" были внесены изменения.