Утренники без родителей: что думают об этом жители Донецка

Детские новогодние утренники в садах ДНР уже близко, однако родители не смогут их посетить.

Утренники без родителей: что думают об этом жители Донецка
Новогодние утренники пройдут в детских садах без присутствия зрителей

Одним из неприятных ограничений для родителей, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, является невозможность посещения новогодних утренников в детских садах. Редакция "МК-Донбасс" решила узнать, что по этому поводу думают родители, воспитатели и сами дети.

В местных пабликах регулярно появляются вопросы, где найти тот или иной костюм для новогоднего утренника. Родители ищут костюмы снеговиков, леших, белочек, зайчиков, львов и прочих зверюшек. При этом, их очень расстраивает тот факт, что сами они не смогут присутствовать на утреннике. 

По словам Анастасии, ребенок которой ходит в ясельную группу, она очень хотела посетить первый новогодний утренник своего малыша. Девушка не понимает, почему проведение новогодних утренников в отелях и детских комнатах Республики разрешено, а прийти в детский сад родители не могут.

Девушка Виктория заметила: "Я каждое утро пересекаюсь с другими родителями, когда привожу ребенка в детский сад. Считаю, что нет ничего страшного, в том, что родители посетят утренник. Мы можем надеть маски и продезинфицировать руки при входе. Детство проходит быстро и не хочется пропускать такие важные моменты в жизни ребенка".

«Утренник без родителей проходит не так интересно, - заметила Анна Владимировна, воспитательница одного из детских садов Донецка. – Дети готовятся, старательно разучивают танцы, песни и стихи, однако им не кому их показать. Сотрудники детского сада, присутствующие на утреннике в роли сказочных персонажей, видели выступление детей еще на репетициях».

Воспитательница другого донецкого детского сада отметила, что "особенно жалко, что родители самых маленьких воспитанников не смогут присутствовать на празднике. Малышам как никому другому нужна их поддержка."

Мама одного из воспитанников детского сада рассказывает, что очень расстроена отсутствием фотографий. 

«На осеннем утреннике родителей тоже не было и нам скинули немного фотографий. Сами понимаете, что там общие фото всех танцующих детей и несколько фотографий тех, кто рассказывает стихи. Но это ведь совсем не то. Каждая мама хочет заснять выступление своего ребенка на фото и видео, чтобы показывать родственникам и пересматривать через время. Всех интересуют фото своего ребенка, а не только общие снимки с остальными детьми из группы, которые не всегда отличаются качеством».

Родителям одной из групп донецкого детского сада повезло, так как одна из мам, Татьяна, работает фотографом. Она планирует прийти на утренник, сделать фоторепортаж и распространить фото между родителями. Татьяна говорит, что рада будет снять не только своего ребенка, но и других детей. Тем не менее, часть родителей возмущены: "почему это она пойдет на утренник, а остальные нет".

Многие родители решили найти выход из ситуации, заказав на новогодний утренник фотографа или оператора. Как рассказала мама девочки Александра, они нашли оператора, который снимет утренник за 2000 рублей. "У нас в группе почти 30 деток. Все родители согласились, поэтому сдать потребуется менее 100 рублей с человека. Это совсем немного за возможность увидеть выступление своего ребенка."

Однако настрой Александры не поддерживает девушка Алена. По ее словам, присутствие на новогодних утренниках фотографов и операторов запрещено. Так это или нет, пока выяснить не удалось. В ответ на информацию о запрете профессиональной видео- и фотосъемки на утреннике пользователи сети реагируют очень расстроенно. 

Сами дети крайне расстроены, что их родители не придут на утренник. Четырехлетняя Машенька сказала, что очень хочет, чтобы мама и папа пришли на праздник. На вопрос знает ли она, почему родителей не будет, она коротко ответила "коронавирус". Дети знают причину, однако все равно не понимают, почему не смогут спеть и станцевать для взрослых.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру