Концерт украинских хитов в Донецке разделил людей на два лагеря

Негативные комментарии в соцсети стали причиной отмены концерта.

Концерт украинских хитов в Донецке разделил людей на два лагеря
Фото из группы "Gung'Ю'бazz Bar" в социальной сети "ВКонтакте"

В донецком баре "Gung'Ю'bazz" 28 ноября планировалось проведение концерта "Хиты украинского рока". В заведении должны были прозвучать композиции Океана Эльзы, Бумбокса, Скрябина и других украинских исполнителей.

Однако бар принял решение отменить проведение концерта. Причиной этому стали негативные отзывы под анонсом мероприятия.

Один из комментаторов отметил, что считает "проведение мероприятий с репертуаром из произведений глубоко враждебных нам авторов делом не только не соответствующим сложившимся общественно-политическим реалиям, но и откровенно оскорбительным с этической точки зрения". Он обратился к организаторам с просьбой об отмене концерта.

Его поддержали другие, утверждая, что "идея плоха тем, что планировалось исполнять песни людей, публично выражавших свое негативное отношение к Донбассу и России".

В комментариях мероприятие даже назвали провокацией, а организаторам намекнули, что они играют с огнем.

Руководство бара "Gung'Ю'bazz" в ответ на неоднозначные выпады подчеркнуло, что этим концертом они не хотели никого провоцировать, так как являются просто творческой музыкальной площадкой. «Мы тщательно подбирали плейлисты, для того чтобы люди могли услышать ту музыку, которая звучала у каждого второго в плеере и 10 и 20 лет назад», - говорится в официальном заявлении на странице заведения в соцсети.

Однако нашлись и противники отмены концерта. Расстроенные меломаны даже провели аналогию с немецкими исполнителями.

"Жаль, что отменили. Ибо музыка тут не причем! Каждый слушает ту музыку, которая ему нравится! По такой логике можно запретить зарубежный рок, к примеру Rammstein, Scorpions...., т.к. наши деды тоже воевали с фашистами, но многие слушают эту музыку. Войны и искусство не связаны между собой!"

"Почти уверен, что даже в военные годы люди, знающие, кто такой Вагнер, им не брезговали, так как знали, что такое классика и не причисляли Вагнера к фашистам".