Жители ЛНР поели грибов и попали в реанимацию

Один из любителей диких грибов был госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Жители ЛНР поели грибов и попали в реанимацию
Фото: Pixabay.com

Грибы из лесополосы близ Первомайска сыграли с жителями ЛНР плохую шутку. Четыре человека были госпитализированы с отравлением после употребления в пищу дикорастущих грибов, сообщает Минздрав ЛНР. 

Так, 22 июня 32-летний мужчина попал в Первомайскую центральную городскую больницу с диагнозом "отравление грибами". Сообщается, он собрал их накануне в лесу близ Кировска. Через несколько часов после употребления приготовленного грибного блюда он почувствовал резкое недомогание и вызвал скорую помощь. На данный момент мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

В тот же день вечером в Кировскую больницу доставили троих мужчин с диагнозом "отравление неизвестным ядом растительного происхождения (грибы)". Пациенты рассказали, что во время отдыха на водоеме случайно наткнулись на дикорастущие грибы и приготовили их себе на ужин. Через некоторое время трое почувствовали себя плохо. Самостоятельное лечение не дало результата и пришлось обратиться за помощью к медикам. На данный момент состояние всех пострадавших расценивается как средней степени тяжести.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру