Продавец из Докучаевска заплатит штраф за продажу сигарет подростку

Штраф в несколько тысяч рублей в качестве административной меры наказания грозит продавцу магазина, отпустившему табачные изделия 14-летнему подростку. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

Продавец из Докучаевска заплатит штраф за продажу сигарет подростку
Продажа табачных изделий детям в ДНР запрещена.

Факт незаконной реализации табачных изделий несовершеннолетнему зафиксировали в Докучаевске. Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних обнаружили факт торговли в одном из магазинов города. Продавец не обратил внимания на юный возраст покупателя и не поинтересовался наличием у него документов, как того требует ч.2 ст. 156 КоАП, за что получил административное наказание.

В отношении недобросовестного реализатора сотрудниками полиции был составлен административный протокол за нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. 

В МВД ДНР напомнили, что за продажу сигарет покупателю, не достигшему возраста 18 лет, продавцу предстоит оплатить штраф размером от 1020 до 3400 рублей.

Ранее сообщалось о задержании жителя Донецка, который вел торговлю вейпами через интернет, также не интересуясь возрастом покупателей. 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру