В ЛНР два человека погибли из-за неисправной электропроводки

За минувшие сутки при пожарах в Луганской Народной Республике погибли три человека.

В ЛНР два человека погибли из-за неисправной электропроводки
Фото: Pixabay.com

Силами спасателей МЧС ЛНР 6 апреля было ликвидировано 10 пожаров, на которых зафиксировано три летальных случая. 

Пресс-служба ведомства сообщает, что в двух случаях причиной пожара стала неисправная электропроводка, и еще в одном – неосторожность при курении. 

Так, в Алчевске при возгорании на третьем этаже дома по ул. Фрунзе погибла 59-летняя женщина. При этом ее супруга удалось вытащить из огня. Отмечается, что пенсионерка не могла передвигаться самостоятельно из-за травмы ноги, а уход за ней осуществлял ее супруг. Пара обогревала квартиру с помощью прибора заводского производства, который вызвал замыкание электропроводки. 

По той же причине произошло возгорание в летней кухне жилого дома в Первомайске. При пожаре погибла 81-летняя женщина.

Еще одно огненное ЧП с летальным исходом произошло 6 апреля в Червонопартизанске. Ночью в службу спасения поступил вызов от жильцов пятиэтажного дома. Жители обнаружили сильное задымление на лестничной площадке четвертого этажа. Очаг возгорания находился в одной из квартир, где полыхала мебель и пол. Возгорание ликвидировали в течение получаса. Спасатели обнаружили в квартире самодельные пепельницы, разбросанные по полу окурки и пустые бутылки из-под алкоголя. Хозяин квартиры лишился жизни из-за отравления продуктами горения. 

Предполагаемая причина пожара – неосторожность мужчины при курении.

Напомним, что в Донецке за последнее время произошло несколько крупных пожаров. В центре грода выгорело несколько квартир, а известный бар "Свинья" сгорел практически до тла.