Один погиб и четверо граждан пострадали на пожарах в ДНР за сутки

Спасатели МЧС ДНР всего за один день ликвидировали 15 возгораний в частных домах.

Один погиб и четверо граждан пострадали на пожарах в ДНР за сутки
Фото: Pixabay.com

Утром 22 января в Пролетарском районе Донецка вспыхнул пожар в частном жилом доме. В ходе спасательных мероприятий было задействовано десять пожарных и две единицы техники. Несмотря на все усилия по ликвидации огня, не удалось спасти находившего в помещении мужчину 1954 года рождения. 

Еще на четырех возгораниях пострадавшие получили травмы. 

Одно из них произошло 21 января в Калининском районе Горловки. Загорелась хозяйственная постройка во дворе дома. Гражданин 1936 года рождения получил незначительные травмы и от госпитализации отказался. 

В то же время в Горняцком районе Макеевки вспыхнуло пламя в частном доме. Находившийся внутри помещения 62-летний мужчина пострадал от огня и был госпитализирован в медицинское учреждение Донецка. 

Обратиться за помощью к медикам пришлось и жительнице Многополья Амвросиевского района. Она пострадала в результате возгорания железнодорожной будки. 55-летнюю женщину госпитализировали в одну из больниц Иловайска.

Также утром 22 января случился пожар в летней кухне частного дома в Кировском районе Донецка. Огонь нанес ущерб здоровью гражданина 1958 года рождения. Ему также понадобилась госпитализация.