В ДНР планируют выдавать кредиты малому и среднему бизнесу

Глава республики анонсировал внедрение программы кредитования как крупных промышленных предприятий, так и малого и среднего бизнеса.

В ДНР планируют выдавать кредиты малому и среднему бизнесу
Фото Pixabay.com

Глава ДНР Денис Пушилин на совещании с руководителями ряда производственных предприятий и главами профильных ведомств 19 ноября обсудил вопросы развития промышленных отраслей республики.

На видеоконференции среди актуальных вопросов были отмечены наиболее важные проблемы со сбытом продукции, переподготовкой кадров, а также нехватка оборотных средств и отсутствие кредитования. Глава республики отметил, что многие предприятия вынуждены выживать в кризисных условиях уже который год подряд, и поставил задачу по максимуму устранить негативные факторы.

По словам главы ДНР, на данный момент на этапе доработки находится программа кредитования промышленных предприятий, а также выдачи небольших кредитов (до 5 млн рублей) малому и среднему бизнесу.

Денис Пушилин также поручил ускорить темпы подготовки к принятию законопроектов о регистрации юридических и физических лиц, закона об инвестиционной деятельности, а также внести изменения в закон о лицензировании. 

«Нерасторопность чиновников не должна тормозить развитие бизнеса», — отметил Глава.