Ушел из жизни ведущий артист донецкой муздрамы

В театре прощаются с народным артистом ДНР. 

Ушел из жизни ведущий артист донецкой муздрамы
Фото: пресс-служба МДТ им. М. Бровуна

Трагические новости поступили 12 октября из донецкого музыкально-драматического театра. Как сообщает пресс-служба МДТ им.М.Бровуна, из жизни ушел народный артист ДНР Сергей Лупильцев.

Более 40 лет творческой деятельности посвятил Сергей Георгиевич зрителю, из которых 15 были отданы дончанам. Его знают и любят за непревзойденные образы в постановках "Лев зимой", "Каренин", «Обыкновенное чудо» и многих других. 

«Министерство культуры скорбит вместе с коллегами и поклонниками творчества Сергея Георгиевича  и выражает искренние  соболезнования родным и близким в связи с тяжелой и невосполнимой утратой. Сергей Георгиевич останется в наших сердцах Человеком с большой буквы, профессионалом своего дела. Вечная память!»  - сказал сегодня министр культуры ДНР Михаил Желтяков.

Фото: пресс-служба МДТ им. М. Бровуна

В театре вспоминают, что Лупильцев часто говорил: «Можно научить правильно стоять, правильно разговаривать, но ты будешь неинтересен. Надо тронуть зрителя. Для этого надо отдать ему кусочек души». 

Как говорят коллеги артиста, он не любил «халтурщиков» и сам никогда не врал ни в спектакле для взрослого зрителя, ни на детском утреннике, где Сергей Георгиевич с большим удовольствием исполнял свою любимую роль Деда Мороза. 

Фото: пресс-служба МДТ им. М. Бровуна

Генеральный директор-художественный руководитель МДТ имени М.М. Бровуна Наталья Волкова говорит, что Сергей Георгиевич обладал  необыкновенным обаянием. Кроме того, его постоянно переполняли новые идеи, а каждая роль была для него особенной. 

«Для нас это невосполнимая утрата», - сказала Наталья Марковна.  

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру