В Донецке впервые пройдет конкурс исполнителей романсов

На предварительном прослушивании участников конкурса было отмечено много новых талантливых исполнителей. 

В Донецке впервые пройдет конкурс исполнителей романсов
В Донецке много талантливых исполнителей романсов.

«Донецкая Романсиада» пройдет в ДНР впервые в начале октября, сообщает организатор мероприятия Владимир Вьюров.

Международный проект, который хорошо зарекомендовал себя в странах бывшего СНГ, решено было провести в Донецке, призван раскрыть таланты молодых исполнителей.  

Как рассказали в оргкомитет «Донецкой Романсиады», в конкурсе предусмотрено две номинации - «Молодые исполнители» и «Романсиада без границ». Во втором разделе участники будут соперничать в четырех категориях: вокалисты-любители; артисты-исполнители; вокалисты профессионалы; дуэты, трио и вокально-инструментальные ансамбли. Приглашения к участию получили исполнители возрастом от 17 лет из ДНР, ЛНР, России, а также с подконтрольной Украине территории.

Возглавит жюри конкурса заслуженная артистка России Галина Преображенская. Она отметила, что высоко оценивает вокальные способности жителей Донбасса и надеется быть вместе с талантливыми исполнителями. 

Генеральный директор «Донбасс Оперы» по художественной части Вадим Писарев уже посетил предварительное прослушивание и был удивлен качеством исполнения молодых вокалистов. 

«Вас ждет ряд открытий. Я был потрясен волной новых талантов. Именно в это трудное время появляются настоящие самородки», - отметил Вадим Яковлевич

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру