Луганские артисты почтили память Дмитрия Хворостовского

Солисты Луганской академической филармонии презентовали 18 апреля концертную программу «Я хочу быть твоею музыкой…» в память об известном оперном певце Дмитрии Хворостовском. 

Луганские артисты почтили память Дмитрия Хворостовского
Фото: Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР

В пресс-службе филармонии рассказали, что концерт начался с архивного видео выступления знаменитого баритона. Воспоминания о Хворостовском продолжили произведениями из его репертуара в исполнении артистов филармонии Руслана Логвиненко и Софии Тихой.

Вокалисты под аккомпанемент Нины Громовой представили отрывки из опер Римского-Корсакова, Дворжака, Чайковского, Рахманинова, а также романсы и современные композиции. Танцевальную поддержку артистам оказал ансамбль танца «Рондо».

В кульминации вечера памяти прозвучала композиция Альбиони и Джадзотто Adagio в исполнении дуэта исполнении Тихой и Логвиненко, которую представили как вокально-хореографический спектакль солистов филармонии и танцоров «Рондо».

Напомним, что недавно женское инструментальное трио луганской филармонии получило признание на конкурсе исполнительского искусства «Eurasia».

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру