Международные эксперты высоко оценили спектакль донецкой муздрамы

«Зойкина квартира» пришлась по вкусу жюри Международного фестиваля русских театров.

Международные эксперты высоко оценили спектакль донецкой муздрамы
Фото: пресс-служба МДТ им. М.Бровуна

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени Марка Бровуна принял участие онлайн в шестом Международном фестивале русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья. Он проходил в Махачкале в Большом зале Русского драматического театра имени М. Горького. 

На суд зрителей дончанами была выставлена комедия А. Аркадина-Школьника «Зойкина квартира» по произведению Михаила Булгакова.

Она была высоко оценена критиками и зрителями. В результате коллектив театра был удостоен диплома и памятной статуэтки фестиваля. 

После просмотра состоялась видеоконференция, в которой, кроме председателя, членов жюри, приняли участие завлит драмтеатра имени Марка Бровуна Ирина Германюк, исполнительница главной роли Зойки – заслуженная артистка ДНР Елена Мартынова, рассказала гендиректор-худрук донецкой драмы Наталья Волкова. 

«Я наблюдал, как принимает спектакль зрительный зал – слышал аплодисменты, и думал: «Вот бы сейчас побыть там с ними!». Вы все высокопрофессиональные люди: то, как двигаетесь, носите костюмы, все в жанре – музыкально-драматического театра. В вашей труппе есть артисты драмы и вокалисты, а оркестр – большая удача для этого спектакля», – такое мнение на видеоконференции высказал тележурналист, актёр и режиссёр Александр Мягченков.

Добавим, что премьера спектакля «Зойкина квартира» была поставлена на сцене донецкого театра в 2009 году. После того, как в 2014 году начались обстрелы, и часть артистов уехала, произошла замена актерского состава. Когда осенью 2014 года театр все же открыл сезон, именно «Зойкина квартира» собрала зрителей под крышей муздрамы и имела огромный успех.